В ЖК «Park Stone» теперь станет тепло и тихо

30.09.2012

В жилом комплексе «ParkStone» заканчивается отделка зданий первой и второй секции первой очереди. Завершаются работы по утеплению и звукоизоляции квартир. В конструкции комплекса использован базальтовый утеплитель – каменная минеральная вата – один из немногих промышленных утеплителей, не имеющих отрицательного влияния на окружающую среду. При этом толщина ваты – на 20% больше, чем это традиционно практикуется в жилых зданиях такого класса.

«Минеральная вата имеет открытую пористую структуру и улучшает звукоизоляцию помещения. Благодаря своим звукопоглощающим и звукоизолирующим свойствам этот материал успешно применяется там, где необходимо приглушить шум», – объясняет руководитель отдела продаж ЖК «ParkStone» Дмитрий Шостя.

Кроме того, базальтовый утеплитель отличается водоотталкивающими свойствами, что позволяет легко и эффективно удалять газообразные вещества из помещений, поддерживая комфортный температурный режим и сохраняя коммуникации в сухом состоянии. Люди с заболеваниями дыхательных путей не будут чувствовать в таком доме дискомфорта.

«Энергосбережение – существенный критерий хорошего проекта. Грамотное применение минеральной ваты не только улучшит условия жизни в нашем доме, но и уменьшит затраты на содержание здания», – добавляет Дмитрий Шостя.По его словам, низкая теплопроводность базальтового утеплителя позволяет уменьшить количество энергии, потребляемой при эксплуатации здания: использовании горячей воды, охлаждении, вентиляции и освещении. Это дает возможность владельцу существенно сэкономить.

Как отмечает Дмитрий Шостя, ЖК «ParkStone»прошел комплексную государственную экспертизу шумоизоляции, согласно которой стены, окна и перекрытия здания полностью соответствуют государственным нормам шумопоглощения. Кроме базальтового утеплителя, тепло- и шумоизоляции также способствуют окна с двухкамерными стеклопакетами с акустическими козырьками*.

«Они применяются как элементы микропроветривания и при этом снижают уровень транспортного шума, так как обеспечивают подачу воздуха извне при герметично закрытых окнах. Кроме того, для защиты от внешнего шума проектом строительства предусмотрено озеленение территории вдоль Московского проспекта и проспекта Героев Сталинграда», - добавляет Дмитрий Шостя.

*Справка

Приточная оконная вентиляция от французского производителя AERECO®, отвечает высоким требованиям комфорта жилого и непроизводственного сектора, гарантирует приток свежего воздуха в помещение в размере 15-35 м³/ч при Δp 10 Pa. Кроме того, она шумонепроницаемая. Акустическое приглушение составляет 37 – 42 dB. Устанавливается в верхних горизонтальных конструкциях оконных профилей. Состоит из двух частей. Внутренней части, которая направляет поток воздуха, а также с помощью ручной регулировки может совсем перекрыть поток. Внешняя часть – козырёк, монтируется снаружи, обеспечивает защиту от попадания атмосферных осадков и имеет москитную сетку. Управляется оконная вентиляция АЭРЭКО устройством, чувствительным к влажности, - автоматическим регулятором притока воздуха, который расположен во внутренней части и не требует электропитания. Он состоит из 8 полосок полиамидной ткани и реагирует на изменение влажности воздуха. Полоски меняют свою длину и через систему рычагов открывают приточный клапан, если влажность воздуха высокая и прикрывают, если влажность нормализуется.

***
По всем возникающим вопросам обращайтесь, пожалуйста,
в пресс-службу ЖК «ParkStone»

parkstone@ukr.net, +38 066 292 4590
или задавайте свои вопросы на нашей страничке в Facebook.