ЖК «Park Stone» будет достроен независимо от ситуации в банковском секторе

01.02.2016

Строительство и введение в эксплуатацию секций ЖК «Park Stone» проходит в плановом режиме независимо от ситуации в банковском секторе. В частности, проблемы банка-хранителя облигаций не повлияют на дальнейшее развитие проекта. Об этом сообщил руководитель отдела продаж ЖК Дмитрий Шостя. 

«На счетах в ценных бумагах в ПАО «Авант-Банк» (признан НБУ неплатежеспособным 29 января) учитываются целевые облигации наших покупателей. Эти облигации дают право их собственникам получить квадратные метры после введения секции в эксплуатацию. В отличие от текущих/депозитных счетов, счета в ценных бумагах можно условно назвать «аналогом банковской ячейки». То есть банк является лишь хранителем этих бумаг, и не может ими распоряжаться. Таким образом, неплатежеспособность банка никак не отразится на возможности покупателей получить свои квартиры», - пояснил Д. Шостя.

По его словам, на сегодняшний день рассматривается перевод ценных бумаг на хранение в другое депозитарное учреждение. «Это может быть другой банк или профессиональный участник фондового рынка, имеющий соответствующую лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам», - отметил Д. Шостя. Кроме того, рассматривается также погашение бумаг до выхода временной администрации без смены хранителя. «Временная администрация в банке введена на 1 месяц, то есть до конца февраля. Если бумаги будут погашены, то смена депозитарного учреждения не понадобится», - подытожил он.

За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж ЖК по телефону 044 364 14 14 или по адресам: ул. Преображенская, 23 (бывшая Клименко, район Севастопольской площади) и Г. Сталинграда, 2-Д (строительная площадка)