ЖК "Park Stone" начал введение в эксплуатацию 1-2 секций

22.02.2013

ЖК «Park Stone» начал процесс ввода в эксплуатацию 1-й и 2-й секций здания. Технологически помещения жилого комплекса уже готовы к финальному тестированию инженерных сетей, которое будет предшествовать передаче квартир их новым собственникам.

Процесс введения в эксплуатацию будет состоять из нескольких этапов. Сначала администрация ЖК подаст в органы государственной архитектурно-строительной инспекции заявление о принятии объекта в эксплуатацию и выдаче соответствующего сертификата, а также акт о готовности объекта. Затем инспекция проводит проверку здания и в течение десяти дней выдает сертификат о соответствии очереди строительства всем нормам и требованиям законодательства. Таким образом, сроки получения владельцами на руки документов о праве собственности на квартиры теперь зависят исключительно от продолжительности бюрократических процедур.

После завершения процесса введения в эксплуатацию 1-2 секций, они будут физически «отсечены» от зоны продолжающегося строительства (забор, подъездные пути, движение грузового транспорта будет организовано в объезд двора) и будут функционировать автономно. Таким образом, застройщик заботится о комфорте жителей первых секций, для которых неудобства от продолжающегося строительства будут минимизированы.